★ 제거식과 권장식 안내 ★
※건강한 장과 간을 위한 해독과 함께 필수 제거식
1. 술, 담배, 커피, 홍차, 탄산음료, 청량음료, 냉동된 차가운 음식
2. 백미, 백설탕, 백소금, 흰 밀가루, 화학 조미료, 후추, 과자, 통조림, 인스턴트식
3. 육류, 달걀, 동물성 지방 과다 섭취, 유제품(버터, 치즈)등 기름진 음식
4. 피자, 햄버거, 스파게티, 치킨, 튀김류, 면류(자장면, 라면) 등 밀가루 음식
5. 양식이나 기름진 중식, 이태리식, 맴고 짠 자극성 있는 음식
※건강한 장과 간을 위한 해독과 함께 필수 건강식
1. 물 : 기본 하루에 2리터 이상(공복에 마실수록 좋음)
2. 죽 : 야채, 잣, 깨, 콩, 잡곡, 호박으로 만든 것.
3. 국, 스프 : 맑은 된장국, 우거지국, 미역국, 콩나물국, 무국, 청국장, 쑥국
4. 야채 : 샐러리, 오이, 양상치, 피망, 파프리카, 양배추, 부추, 시금치, 버섯류, 나물류
5. 해조류 : 김, 미역, 다시마, 파래
6. 뿌리류 : 고구마, 무, 당근, 양파, 연근, 토란, 우엉
7. 생선 : 생선회(감량시), 저염생선구이(감량시)
8. 과일 : 사과, 바나나, 배, 수박, 귤, 포도, 방울토마토
9. 견과류 : 호두, 아몬드, 해바라기씨 외의 각종 씨앗류
사진:하춘란님
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